送医下乡惠民生 真情服务暖人心
省政府办公厅开展“参事走基层·义诊下乡行”活动

4月28日至29日,在省政府机关党组成员、办公厅副主任胡汉伟带领下,省政府参事郑稼等8位省人民医院知名专家赶赴嵩县纸房镇西沟村、栾川县庙子镇河南村,开展了以“关注基层健康水平,宣传疾病防治知识”为主题的义诊活动。

沈阳市政府参事来豫调研金融中心建设和产业发展情况

4月26日至28日,沈阳市政府参事李凯、张献和等一行10人赴郑州市专题调研,就金融中心建设和产业发展情况与相关部门进行了交流座谈,并实地参观了郑东新区金融岛、中原科技城投资促进中心和航空港区富士康科技园等。

省政府参事调研我省开发利用大数据促进高质量发展情况

4月19日,省政府参事张占仓、贺建委等一行7人赴省大数据管理局进行专题调研,就我省大数据基础设施建设与开发利用大数据促进高质量发展相关情况进行座谈,并实地参观了“数字政府”建设攻坚场景。省政府机关党组成员、省大数据管理局局长王继军出席会议并讲话。

2021年省政府参事工作会议召开

4月14日上午,2021年省政府参事工作会议在郑州召开,省政府机关党组成员、办公厅副主任胡汉伟出席会议并讲话。省政府参事,漯河市、濮阳市、信阳市政府参事室负责同志参加了会议。

省政府参事张占仓接受央视英文频道直播采访

4月6日,省政府参事张占仓接受央视英文频道直播采访,针对国务院新闻办公室发布的《人类减贫的中国实践》白皮书,谈河南省减贫中可供世界分享的经验。

2021年全国政府参事室文史研究馆工作会议召开

3月23日上午,2021年全国政府参事室文史研究馆工作会议以网络视频会议形式召开。国务院参事室党组书记、主任王仲伟出席会议并讲话,中央文史研究馆副馆长冯远主持会议。