王凯在稳市场主体促消费工作专题会上强调 稳存量扩增量 优结构提质量 千方百计确保经济平稳健康增长

6月23日,省长王凯主持召开稳市场主体、促消费工作专题会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,按照省委稳经济促增长工作要求,认清形势、把握大势,坚定信心、精准施策,千方百计稳住和扩大市场主体,加快促进……

河南省人民政府关于印发河南省贯彻落实稳住经济一揽子政策措施实施方案的通知

为深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,全面落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保经济运行在合理区间,努力完成全年目标任务,为全国稳住经济大盘作出河南贡献,根据国务院《扎实稳住经济一揽子政策措施》,结合我省实际,特制定本实施方案。


★ 关于印发河南省贯彻落实稳住经济一揽子政策措施实施方案的通知

高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保经济运行在合理区间,努力完成全年目标任务,为全国稳住经济大盘作出河南贡献,根据国务院《扎实稳住经济一揽子政策措施》,结合我省实际,特制定本实施方案。

★ 关于印发支持物流行业纾困解难若干政策措施的通知

为深入贯彻党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,推动物流行业纾困解难和恢复正常运行,更好发挥其在保增长、保民生、保稳定等方面的重要作用,提出以下政策措施。

★ 关于印发中小企业纾困帮扶政策措施的通知

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加大对中小企业纾困帮扶力度的通知》(国办发〔2021〕45号),加大中小企业纾困帮扶力度,进一步激发市场主体活力和社会创造力,促进中小企业平稳健康发展,结合……

★ 关于进一步做好惠企纾困工作促进经济平稳健康发展的通知

为全面推动企业生产经营,着力促进经济平稳运行,奋力实现开门红,经省政府同意,现就进一步做好惠企纾困工作、促进经济平稳健康发展有关事项通知如下:完善落实减税降费政策;鼓励企业满荷生产、挖潜增效。

★ 贯彻落实国家发展改革委等14部门 <关于促进服务业领域困难行业恢复发……

各省辖市人民政府、济源示范区管委会,省各有关部门:《贯彻落实国家发展改革委等14部门关于促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策工作方案》已经省政府同意,现印发你们,请认真组织实施。

★ 扎实做好惠企纾困一揽子生态环境政策措施

为深入贯彻习近平总书记关于当前经济工作的重要论述和全国稳住经济大盘电视电话会议精神,全面落实国务院《扎实稳住经济的一揽子政策措施》和全省稳经济促增长工作部署 会议要求,完整准确全面贯彻新发展……

★ 关于助企纾困扩大阶段性缓缴社会保险费政策实施范围等问题的通知

为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府重大决策部署,着力保市场主体保就业保民生,根据要求,在落实特困行业缓缴企业职工基本养老保险费、失业保险费、工伤保险费(以下简称三项社保费)政策的基础上……

★ 关于进一步做好省属国有企业经营用房租金减免工作的通知

在此前免租3个月、减半收租6个月的政策基础上,对承租省属国企经营用房,且受疫情影响不能正常经营的中小微企业、个体工商户,免收3个月房租、减半收取12个月房租。

★ 河南省交通运输厅 河南省财政厅关于交通运输行业助企纾困政策的通知

为贯彻落实《国家发展改革委等14部门印发〈关于促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策〉的通知》(发改财金〔2022〕271号)和《河南省高效统筹疫情防控和经济社会发展工作方案》等相关政策要求……

★ 关于印发支持中小企业发展若干财税政策的通知

为贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于促进中小企业健康发展的决策部署,进一步激发市场主体活力和社会创造力,现将《支持中小企业发展若干财税政策》印发给你们,请遵照执行。

★ 关于明确住房公积金阶段性支持政策有关问题的通知

为充分发挥住房公积金制度在安居保障、服务民生中的作用,进一步加大住房公积金助企纾困力度,现就住房公积金阶段性支持政策有关问题明确如下:一、认真贯彻落实住房和城乡建设部、财政部、人民银行……

★ 河南涉文旅纾困助企政策指南(第一版)

实施厅领导1+1企业包联机制和白名单企业周调度机制。主动调研、对接企业实际需求,采取切实有效的政策举措,指导企业常态化疫情防控工作,帮助企业解决生产经营中的问题和困难。