政务盘点|看7月份河南省政府常务会 了解身边发生的大事

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-08-29 09:05 来源:河南政府网

定_副本.jpg

  权为民所用,情为民所系,利为民所谋。于今日起,河南省人民政府门户网站将对每月省政府常务会议内容进行政务盘点,对“关键词”做重点梳理展示,带您一眼看懂我们身边将发生哪些大事与您的生活息息相关。

  7月份,省长陈润儿共主持召开三次省政府常务会议,会议上传达并集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时和中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神,讨论研究了多项重要议题,其中“放管服”改革、下半年经济运行情况和安全生产形势,以及郑州大都市区空间规划和中原城市群城际轨道交通网规划修编等重点工作都将落到实处、掷地有声,这一个个“关键词”代表着政府各部门处处为民着想、努力提升人民幸福感的信念,更反映出了河南奋力谱写新时代中原更加出彩新篇章的决心和信心。扫描二维码,查看更多常务会议内容。(记者 王靖 赵檬)

  ◆关键词:“放管服”改革、审计问题整改

f55b3013-e843-4e96-934b-20122f8b836d_副本.jpg

  7月9日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神;研究《关于深化“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革推进审批服务便民化的实施方案(讨论稿)》。

  会议强调,深入推进“放管服”改革,对于转变政府职能、优化市场秩序、扩大对外开放、更好服务群众具有重要意义。一要抓整合,切实做好“连”“通”“办”基础工作,连接各种政务服务平台网络,整合平台、窗口、事项,打通信息孤岛,实现全区域全网络全部门“一网通办”。二要抓规范,进一步规范审批流程、服务标准、办结时限、事后监管和证照管理,实现审批服务标准化。三要抓落实,增强“四个意识”,站位全国改革发展大局,抓好领导责任、协调办理和工作部署落实,确保改革措施不折不扣落地见效,推动政府治理体系和治理能力现代化,建设人民满意的服务型政府。

  详细阅读>>>陈润儿主持召开省政府常务会议 集中学习习近平总书记重要讲话精神 讨论深化“放管服”改革和审计问题整改

  ◆关键词:经济运行、安全生产

dd2c8faa67c04f65a382972c3a3d05dc_th_副本.jpg

  7月18日上午,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,集体学习习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神,对深入贯彻习近平科技创新思想,着力增强创新意识、抓住创新机遇、增强制度供给提出要求;通报全省上半年经济运行情况和安全生产形势,安排部署下阶段重点工作。

  会议指出,下半年面对世界经济走势、宏观政策影响、需求结构变化、一些领域风险、实体经济困难带来的新考验、新挑战,要按照省委十届六次全会暨省委工作会议要求,认真做好各项工作,把目标盯住、把风险管住、把发展扭住、把重点抓住,在实体经济发展、营商环境改善、企业深化改革等方面出实招、做实功,确保年初确定的“三个同步”“三个高于”目标实现。会议强调,做好下一段安全生产工作,要牢固树立安全发展理念、全面压实安全生产责任、依法强化安全生产防控、切实抓好安全隐患整治,聚焦重点行业、领域、企业,关口前移、防患未然,完善责任体系,严格责任制度,严肃责任追究,抓常抓早抓细,坚定不移实现“一个杜绝、三个持续下降”既定目标。

  详细阅读>>>陈润儿主持召开省政府常务会议 通报上半年全省经济运行情况 部署下阶段安全生产重点工作

  ◆关键词:郑州大都市区空间规划、中原城市群城际轨道交通网

3a8df6f4a6a14eec85d36b01f7ddcacc_th_副本.jpg

  7月24日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,专题讨论研究《郑州大都市区空间规划》和《中原城市群城际轨道交通网规划修编方案》。

  会议指出,郑州大都市区的规划编制,首先要遵循城市发展规律。其次要优化大都市区结构。第三要注重域内系统集成。第四要完善协调推进机制。会议指出,要切实做好中原城市群城际轨道交通网规划修编工作,抓好有关方案的论证、衔接和会签,努力打造布局合理、覆盖广泛、高效便捷、安全经济的现代城际轨道交通网络,为中原城市群一体发展提供强力支撑。

  详细阅读>>>陈润儿主持召开省政府常务会议 讨论研究郑州大都市区空间规划和中原城市群城际轨道交通网规划修编方案

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页