设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2015专题 > 聚焦2015河南“三夏” > 各地动态 正文
 
王铁莅临鹤壁市调研考察
“三夏”生产、高效农业发展等情况
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年06月23日   来源: 鹤壁市政府
 

  6月16日,副省长王铁莅临我市考察“三夏”生产、高效农业发展等情况,深入“三严三实”专题教育联系点浚县调研并主持召开座谈会。市委副书记、市长范修芳,省农业厅副厅长魏蒙关,省农业综合开发办公室主任庞学孟,市委常委、市委秘书长李成宽,副市长刘文彪等参加调研或出席座谈会。

  中鹤集团高效果蔬生产示范区规划面积6000亩,主要进行绿色和有机蔬菜的生产,计划3年内建设600栋标准的新型日光温室。王铁详细询问了这个高效果蔬生产示范区的运作发展模式、收益、规划、用工、工人收入以及党组织发展等情况,王铁说,中鹤集团是河南省重点龙头企业,在农业产业化经营方面产业链越拉越长,发展势头很好,希望加大力度,努力打造一二三产业融合发展的示范。在鹤舞天香牡丹产业示范园,王铁向示范园负责人了解了该示范园的种植面积、发展规划、用工、土地流转等情况,认为种植油用牡丹是当前一个热门行业,前景很好,希望好好规划建设。

  家庭农场经营得怎么样,今年小麦亩均增产多少,种粮食有啥问题,有啥期盼,家庭状况如何?在浚县30万亩粮食高产创建示范区,王铁与浚县卫溪街道办事处付庄村农民、种粮大户付太华聊了起来。王铁祝愿付太华收入越来越高,生活越过越好。来到卫溪街道办事处西长村的一家粮食收购点,王铁详细了解了今年小麦的收购价格、粮食收购点的运作模式以及农民销售粮食的积极性等情况。

  走进卫溪街道办事处水峪新村,王铁仔细询问了该村村民收入、党员数量、“三严三实”专题教育开展等情况,了解到该村通过四议两公开”的实行实现了和谐稳定,王铁给予肯定,并祝愿大家的生活越来越好,越来越幸福。

  王铁还来到淇河国家湿地公园。夏日里的湿地公园草木翠绿,流水潺潺,花香鸟语,一派诗情画意景象。王铁欣赏着湿地公园美丽的景色,详细了解淇河国家湿地公园的规划建设情况,对湿地美景赞不绝口,对我市以淇河为龙头建设生态城市的做法给予高度评价。在市商务中心区碧波环绕的淇河栈桥上,远眺鹤壁市商务中心区一幢幢高楼拔地而起,近看淇河风光旖旎、河水清澈见底。王铁说,鹤壁的生态环境优美,令人印象深刻。在市城乡一体化示范区沙盘前,王铁详细了解了示范区的规划建设等情况。王铁沿淇河红飘带查看了淇河河道综合治理和生态风貌带项目,他说,淇河对鹤壁人民乃至全省人民来说都很重要,鹤壁要进一步加大对淇河的保护力度,保持淇河的生态和秀美景色,让鹤壁在经济大发展的同时山更青水更绿景更美。

  在当日下午召开的座谈会上,王铁听取我市“三严三实”专题教育开展情况汇报后指出,鹤壁市的“三严三实”专题教育开展得很扎实,有计划有步骤,行动比较迅速有效,总体情况良好,有效促进了经济社会发展和民生改善。浚县不仅历史文化深厚,而且经济社会发展态势良好,“三夏”生产也取得丰硕成果,同时干部作风务实,“三严三实”教育部署扎实、推进顺利。

  就进一步开展好专题教育,王铁强调,一要把专题教育当作一场没有止境的修炼。没有严的标准、严的纪律、严的要求就没有好的作风,要坚定理想信念,站稳群众立场,自觉接受监督,无止境地修炼下去,修身才能成功。二要把专题教育当作一场没有终场的考试。专题教育永远在路上。要把“三严三实”当成考卷,把促进发展稳定当成考题,把群众当成考官,把从严从实当成标尺,每一名党员干部都要有这种思想、计划和准备,从现在起,把专题教育持续抓下去。三要把专题教育当作一次稍纵即逝的机遇。全党统一进行的专题教育,对每一名党员干部都是一次很好的机遇。大家要把专题教育当作一次转变作风的机遇、一次提升能力的机遇、一次破解难题的机遇、一次推动发展的机遇,通过专题教育更好地研究、发现、解决工作中的问题和难题。四要把专题教育当作一次全面赶超的竞赛。这次专题教育,全省各个县区同步开展。想在这场竞赛中成为赢家,就要比干劲儿、比为民、比发展,要有高人一筹的标准、快人一拍的效率、棋高一着的举措,不断开创发展新局面。总之,要以踏石留印、抓铁有痕的精神,真正通过开展专题教育使各级党员干部在思想上、工作上、作风上都能够得到提升,促进学习成果更加有效,促进经济社会发展和人民生活水平的提高。

  座谈会上,范修芳从坚持问题导向、坚持从高从严标准、坚持求实求效、坚持两手抓两促进等方面汇报了我市不等不靠开展“三严三实”专题教育和经济社会发展情况。

  浚县负责同志在座谈会上汇报了“三严三实”专题教育推进等情况,小河镇、屯子镇、伾山街道办事处八里井村、白寺乡靳庄村的负责同志分别作了汇报,并就“三严三实”专题教育提出建议。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号