设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2015专题 > 乙未年黄帝故里拜祖大典 > 要闻 正文
 
乙未年黄帝故里拜祖大典 “中原论善”论坛举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年04月23日   来源: 中原网
 

  “中原论善”论坛现场

  嘉宾就善文化进行讨论

  论坛上,来自海峡两岸的高僧们做法事祈福

  经乙未年黄帝故里拜祖大典组委会批准,“中原论善”论坛4月21日下午在郑州举行。参会的政府官员、文化学者以及高僧大德就“人口老龄化、孝道、扶老人”等社会话题进行讨论。

  本次论坛的主题为“中原论善,凝聚善愿的力量”。“海峡两岸佛教文化拜祖团”在本次中原论“善”论坛上开讲。他们在乙未年黄帝故里拜祖大典上有过精彩亮相,九位海峡两岸的高僧身穿袈裟,成为大典的亮点之一。

  论坛旨在弘扬中华优秀传统文化的传承与创新,建设道德领域的精神高地、弘扬爱老助老的慈善文化,服务国家和河南的发展战略,促进河南振兴与人类社会和谐发展。

  河南省民政厅原副厅长、河南省慈善总会副会长、河南省孝文化促进会会长鲁献启;河南省国学文化促进会秘书长范文举;台湾十方禅院首座开化大和尚;河南会善助老基金会会长、会善寺、罗汉山禅寺主持释延武;江苏省苏州莲花寺主持释果玄;唐山市龙泉寺、北京朝阳寺主持释明月等嘉宾分别进行了“善”文化的发言。

  论坛还宣布第三届中华善文化活动正式启动,将于重阳节举办。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号