设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
2016中国(郑州)国际旅游城市市长论坛
与会嘉宾赴洛阳、开封、焦作、登封考察
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年05月27日   来源: 省旅游局
 
    5月26日,2016中国(郑州)国际旅游城市市长论坛与会嘉宾分三条线路分别前往洛阳、开封、焦作、登封等地考察。

    牡丹花城,功夫少林。与会嘉宾先后来到了龙门石窟、少林寺等景区。通过对洛阳龙门石窟、登封少林寺的参观考察,使得国外城市市长对河南厚重的历史文化有了更深层次的理解,进一步提升了河南旅游的国际化水平。

    在龙门石窟,嘉宾们对中国古代石刻艺术表现出浓厚的兴趣,并赞扬洛阳旅游业所取得的成就。马耳他首都瓦莱塔市副市长、马耳他大学教授文森特法布里表示洛阳是一个美丽的城市,不止一次来洛阳的他很高兴看到洛阳旅游产品越来越丰富,留客率越来越高了。

    多年前,随着电影《少林寺》的热播,给登封、给少林寺景区带来了深远影响。嘉宾们慕名来到少林寺景区,通过欣赏少林功夫表演以及丰富的碑刻建筑,加深了对少林功夫、河南乃至对中国的认识。

    全球最大的山地实景演出《禅宗少林•音乐大典》以其宏大的演出规模、音画一体的禅武演绎、春夏秋冬的景观变化,直指心性的佛乐禅音,奏响了一曲中岳嵩山的辉煌交响,让各位嘉宾体验到了少林的无限风采和无穷魅力。

    宋韵彰显,文化名城。在开封,与会嘉宾先后参观了清明上河园、开封府、龙亭公园、天波杨府等景区,对景区蕴含的历史文化内涵以及丰富精彩的文化演艺活动给予了高度评价。

    印度丹巴德市市长钱德拉在接受采访时表示,中国和印度都是文明古国,在发展文化旅游方面,有很多地方可以相互借鉴。城市旅游需要根据城市的不同特点开发出不同的、有特色的旅游产品,这点开封做得很出色。

    考察团一行还观看了清明上河园大型水上实景演出《大宋•东京梦华》。豪华的场景,经典的宋词,高科技的舞美, 给大家带来了强烈的试听震撼,身临其境般地感受了古代开封的盛世繁荣。

    太极圣地、山水焦作。嘉宾们先后来到温县陈家沟景区、云台山景区考察参观。

    在陈家沟景区,嘉宾们参观了太极拳祖祠,在太极拳广场参加了太极拳体验活动,并在太极拳演武厅观看了精彩的太极拳表演。

    结束了陈家沟的参观考察活动,嘉宾们又到云台山景区考察,先后考察了云台山游客服务中心虚拟导览系统、数字化监控中心及红石峡景点等,并在云台山国际友谊林栽植了友谊树。
 
 
   相关链接
· 济源市旅游局加强旅行社用车管理 确保旅游交通安全 2016-05-26
· 桂林市考察团来开封考察 两座友好城市携手共创新辉煌 2016-05-26
· 三门峡市领导督导“一节一会”筹备工作 2016-05-26
· 开封“国际范儿”十足 2016-05-26
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号