设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 新闻发布 正文
 
“十一五”期间 我省每年要培训5.5万残疾人
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2007年06月22日   来源: 河南日报
 

  “十一五”期间,我省将形成省级示范、市级推动、县级普及的三级残疾人培训网络,每年要培训5.5万残疾人,经培训的残疾人就业率要达到80%,每年残疾人培训就业人数年递增要达到10%以上。

  6月21日,省政府召开全省残疾人就业工作电视电话会议,贯彻落实全国残疾人就业工作电视电话会议精神,总结全省残疾人工作,并安排部署下一步工作。

  副省长、省政府残工委主任刘新民在会上说,目前我省各类残疾人总数达到703万,占全省总人口的7.2%,其中处于就业年龄的残疾人有286.5万人,占残疾人总数的40.8%。各级政府及有关部门要以贯彻国务院今年5月1日颁布实施的《残疾人就业条例》为契机,从以下几个方面促进残疾人就业工作:一是依照《条例》进一步落实残疾人就业的各项保护政策;二是制定优惠政策,鼓励和支持残疾人自谋职业、自主创业;三是努力为农村残疾人就业创造条件;四是加强残疾人就业培训;五是全面提升残疾人就业服务水平;六是做好残疾职工稳定和失业残疾人再就业工作。(记者李旭兵)

 
 
   相关链接
· 关爱残疾人你我多做事 我省发布第二次全国残疾人抽样调查结果 2006-12-31
· 12月3日是第15个“国际残疾人日” 全省残疾人“能工巧匠”比武 2006-12-04
· 河南省残疾人事业“十一五”发展规划出台 2006-11-23
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号