设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
河南构建“十一五”期间突发公共事件应急体系
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2007年04月23日   来源: 新华网河南频道
 

  河南省全面启动“十一五”期间突发公共事件应急体系建设,将于今年8月底之前完成应急体系建设规划的编制工作。

  据介绍,河南省是我国突发公共事件多的省份之一,暴雨、干旱等各种自然灾害以及道路交通、煤矿等行业重特大安全事故时有发生。

  “十一五”期间,河南省将通过应急体系建设规划的编制和实施,提高应对各种风险和突发公共事件的能力,实现应急资源有机整合与优化配置,最大限度地减少突发公共事件对人民群众生命财产造成的损失。

  为搞好突发事件应急体系建设,河南省政府建立了突发公共事件应急体系建设联席会议制度,成员单位包括51个部门,将负责研究决定全省应急体系规划和建设的重大问题,协调部署应急体系建设工作。(记者李丽静)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号