设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 第九届中国(河南)国际投资贸易洽谈会 > 最新动态 正文
 
河南投洽会78家世界500强企业参会 签约6000多亿元
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年04月27日   来源: 河南日报
 

  昨日,河南省商务厅发布信息称,上周举办的第九届河南投洽会,从邀商数量、客商涉及地域、签约金额、专项活动等方面,都创下历届新高,签约金额共6041.6亿元。

  第九届河南投洽会组委会副秘书长、河南省商务厅厅长焦锦淼在昨日的新闻发布会上介绍,本届投洽会共吸引32296名境内外客商参会,境内外500强和知名企业306家,包含世界500强企业78家、国内500强企业73家,参会客商规模为历届之最。

  在投洽会期间举办的商品展上,省内外900余家参展企业与近万名国内外采购商深入洽谈、多方沟通。据不完全统计,展会现场共签订购销合同1300余个,合同金额和现场销售额累计达5.7亿元,参观人数突破10万人次。

  焦锦淼介绍,本届投洽会集中签约及各省辖市自行签约、专项活动签约金额共6041.6亿元。

  比较大的项目有香港路劲集团在郑州投资140亿元的文化休闲综合体项目,深圳市农产品股份有限公司在郑州投资120亿元的国家农产品物流产业集聚区项目等。

  “这些项目具有规模大、质量高、领域广、符合产业发展方向和布局集中、集群发展态势明显等特点。”焦锦淼说,“体现了河南建设先进制造业大省、高成长服务业大省和现代农业大省的要求。”

  “针对本届投洽会签约的项目,我们将建立项目台账。”焦锦淼表示,按照“谁组织签约、谁负责落实”的原则明确责任单位,集中签约的项目每个月通报一次工作进展,做好签约项目的跟踪落实,使项目早落地、早见效。 (记者 王向前)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号