设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 第九届中国(河南)国际投资贸易洽谈会 > 媒体聚焦 正文
 
创新让IT业站上“云”端——访中软国际副总裁刘英杰
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年04月23日   来源: 河南日报
 

  “我注意到在论坛现场,很多人都是用手机照相后随即传送至新媒体平台。通过这些习惯,不难看出传统IT技术正变得更加消费化了。”中软国际副总裁刘英杰指出,这种新格局下的互联网时代正在给传统的IT企业,带来越来越多的危机感和压力。

  近年来,大数据一词火遍全球,与其相伴相依的“云系列”也遍布各行各业,尤其对于传统IT行业而言,可谓是一次从人员规模到业务模式的洗礼。传统IT行业如何脱颖而出?刘英杰认为,当IT服务作为一个信息技术的核心竞争力时,不应再是“一刀切”、无差别化的服务,而是应该更加注重细分和个性化。

  若干年前的人们一定想不到,未来保存资料不再需要庞大的资料库、厚厚的文件包、相片册甚至是纸和笔。“随着时间的推移,我们的存储设备外形越来越小,内存却越来越大,这种‘无限小’和‘无限大’的趋势也将继续向它的极值飞跃。”刘英杰说。

  大数据、移动互联和云计算已经完完全全渗透到我们的工作和生活中,真正变成了一种生活方式,每个人每一天无时无刻不在分享,不在交换。刘英杰说,IT被消费化,更需要快速变革,用新的服务模式和新的创新创业的方式来适应这种改变。

  “在新格局下的互联网时代,创新仍然是企业的核心竞争力。尤其对传统IT业来说,只有创新,才能让我们站上‘云’端。”刘英杰最后说,互联网时代会让未来的任何信息都不再只属于某个独立的个体,正如美国互联网技术思想家凯文·凯利预言的那样,“未来的时代里,你不再拥有某个东西,你所能做的就是获取他们”。(记者 董娉)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号