设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 第九届中国(河南)国际投资贸易洽谈会 > 项目合作 正文
 
“河南特征”项目日益受资本市场追捧
——访欧瑞泽基金董事总经理、大中国区总裁陈永岚
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年04月23日   来源: 河南日报
 

  河南资本市场近几年迎来大发展,河南企业和河南项目开始受到境内外资本的青睐。4月22日,在第九届投洽会新兴产业主题论坛上,欧洲最大的私募股权公司之一——欧瑞泽(Eurazeo)基金董事总经理、大中国区总裁陈永岚接受记者采访,就资本领域的话题,谈了他对具有“河南特征”的企业和项目的看法。

  对于当前的新兴产业发展浪潮,陈永岚认为,每个地方在发展新兴产业时,一定要发展契合当地实际情况、具备产业基础的新兴产业。他建议一个地方把一个产业或者这个产业中的某一块做好做精足矣,要本着讲质而非量的发展思路。

  “人口大省河南是苹果手机最大的生产基地,苹果手机由这里分销全球;郑州航空港区是国务院批复的全国首个也是唯一一个上升为国家战略的航空港经济发展先行区。这两点说明,河南正跳出传统思维,从自身优势出发找适合自己发展的新兴产业。河南在大贸易和先进制造业上具备很大优势,这也应成为河南发展新兴产业的主要方向。”陈永岚对记者说。

  作为内陆省份,河南正在受到资本市场越来越多的关注。那么,资本市场喜欢河南哪些企业和项目?

  “一家机构在选择项目时,一定会选择针对河南市场优势的企业和项目。比如,服务业、现代农业和先进制造业、大物流等领域的项目。这些领域的项目契合了河南人口多、交通好、农业基础优等特征。不过我想说的是,河南正越来越多受到外界的认知,具有‘河南特征’的项目也会越来越多被资本追捧。”陈永岚说。(记者 赵振杰)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号