设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 第九届中国(河南)国际投资贸易洽谈会 > 投洽会速递 正文
 
河南助塔吉克种粮获赞——
访塔吉克斯坦哈特隆州副州长伊那亚特佐达·巴赫罗姆
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年04月22日   来源: 河南日报
 

  “河南企业利用先进的农业机械和技术,在哈特隆州开展种植业,为哈特隆州的粮食保障做出了巨大贡献。”4月21日,在首届国际友好城市洽谈会上,记者采访塔吉克斯坦哈特隆州副州长伊那亚特佐达·巴赫罗姆时,他对河南企业赞不绝口。

  伊那亚特佐达·巴赫罗姆说,本次来河南,正是为进一步落实并推进去年塔吉克斯坦总统拉赫蒙访问中国期间,塔方有关部门与我省签订的《关于加强农业产业项目合作谅解备忘录》中涉及哈特隆州的相关项目。

  “河南在农业种植方面具有丰富的经验、先进的技术及农机设备,与河南加强农业交流合作,对发展哈特隆州的经济,保障粮食安全非常重要。”伊那亚特佐达·巴赫罗姆说。

  他介绍,2013年,河南省黄泛区实业集团与河南省经研银海种业有限公司将河南先进的种植技术引入哈特隆州,大大提高了当地粮食产量的平均水平。

  伊那亚特佐达·巴赫罗姆表示,此次来豫,希望能吸引河南的农产品加工、水泥等相关企业赴哈特隆州投资,同时也准备将牛羊肉、高档水果等特产出口到河南。(记者 徐东坡)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号