设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 第九届中国(河南)国际投资贸易洽谈会 > 投洽会速递 正文
 
与河南加强新兴产业领域合作
—访法国阿尔萨斯大区议会第一副主席安德烈·理查尔
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年04月22日   来源: 河南日报
 

  安德烈·理查尔递过来一张名片,上面印的是汉字。4月21日,法国阿尔萨斯大区议会第一副主席安德烈·理查尔一见面就给了记者一个意外。

  作为法国东北部的一个行政区,阿尔萨斯大区位于德法交界处,经济比较发达。安德烈·理查尔此次来豫参加第九届投洽会,主要是进一步推动法国达索猎鹰公务机制造公司在郑州航空港经济综合实验区开展公务机制造、设立维修保养基地,及洽谈河南大学在阿尔萨斯大区大学设立孔子学院,并推动孚日省与我省的旅游合作。

  安德烈·理查尔表示,下一步,将会选择在电子信息等新兴产业上与河南合作。他说,郑州航空港经济综合实验区的发展给了他很大的震撼。近些年来,河南通过调整产业结构,电子信息、生物医药等战略性新兴产业迅速发展,成为河南经济发展新的增长点。

  安德烈·理查尔说,河南的发展让他看到了机遇和合作的空间,与河南加强新兴产业领域的合作,有利于阿尔萨斯大区的发展。

  “虽然我们两地相距很远,但是我会持续关注河南,两地的合作可以扩展到更广泛的领域,我很看好双方的合作前景。”安德烈·理查尔说。(记者 徐东坡)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号