设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 第九届中国(河南)国际投资贸易洽谈会 > 投洽会速递 正文
 
谷歌与河南将长期合作——访谷歌大中华区总裁石博盟
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年04月22日   来源: 河南日报
 

  这一年,谷歌河南的ADWORDS业务成为大中华区业务量增长最快、效率最高的体验中心

  三次来豫,两次与河南方面签约,谷歌大中华区总裁石博盟每次来河南都很务实高效。第八届投洽会上,谷歌与河南省政府签署具体合作协议,明确要在河南培育电商企业;一年后再次出现在投洽会上,石博盟畅谈谷歌入豫一年来的发展及未来的打算。

  进豫一年成绩不凡

  “去年这个时候,我们与河南企业黎明重工集团旗下悉知公司成为合作伙伴,在郑州成立了谷歌在大中华区的第一家ADWORDS体验中心。这一年,谷歌河南的ADWORDS业务成为大中华区业务量增长最快、效率最高的体验中心。”石博盟接受记者采访时,首先透露的是一个好消息。

  在石博盟看来,谷歌在河南的业务增长快,主要得益于河南企业自身业务的增长:“我们的合作伙伴悉知,它的母公司黎明重工集团在谷歌的平台上进行全球推广已经有将近10年的时间。悉知目前在这方面有非常好的专业知识和理解,同时他们也帮助河南本地的一些企业在全球找到更好的客户。”

  据石博盟介绍,在河南,谷歌在这方面有很多成功的例子,科慧公司就是其中之一,他们利用谷歌的工具来帮助企业拓展产品的出口业务,同时又可以更好地控制自己在营销投入方面的预算。据悉,通过利用谷歌平台,这些企业花1美元可以取得25美元的收益。

  将与河南长期合作

  “首先要说的是,我们与河南省政府之间是长期的合作。”石博盟说,今年谷歌首先要更为深入地了解河南外贸企业对于谷歌数字营销平台了解的程度,评估是否可以进一步扩大分享。

  4月21日,“谷歌2015‘双十’河南专享计划”发布。石博盟介绍说,该计划是谷歌在2014年与河南省商务厅联合成立亚太区首家“GoogleAdwords体验中心”的基础之上,在中国大陆首次启动的为区域内企业定制化服务的新项目。

  2015年,“双十河南专享计划”还将为我省培育30名跨境电子商务专家,100家以上优秀跨境电商企业,延伸培训或服务至2500家省内企业,新增出口业务5000万美元以上,持续推动全省企业外贸出口增长。(记者 赵振杰)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号