设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 第九届中国(河南)国际投资贸易洽谈会 > 最新动态 正文
 
省领导分晤投洽会客人
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年04月21日   来源: 河南日报
 

  4月20日,省人大常委会副主任段喜中在郑州分别会见了前来参加第九届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的以色列耐特菲姆公司亚太区总裁艾伦·塔其托一行、泰国驻华大使馆商务公使庄派吉一行、亚洲国际贸易投资商会顾问萨尼·翁拉坂亚一行及国际华侨华商投资考察团的客人。

  段喜中对客人的到来表示欢迎,他说,河南区位优势得天独厚,交通发达,是产业转移的重要承接区域。随着粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区三大国家战略的实施,河南已成为一个巨大的消费市场和极具吸引力的投资热土。段喜中希望客人能通过此次投洽会进一步了解河南,积极抓住河南发展的大好机遇,到河南投资兴业,实现合作双赢。河南省政府愿意为双方的合作提供全方位的服务。

  嘉宾表示,河南近年来的发展形势让人鼓舞,进一步增强了投资河南的信心。他们愿意进一步加强与河南的沟通交流,推动与河南的经贸合作,实现共同发展。(记者 宋敏)

  4月20日,副省长张广智在郑州分别会见了前来参加第九届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的日本驻华大使馆公使高岛龙祐一行,马来西亚海南会馆副总会长、中国民族卫生协会名誉会长林秋雅一行,骆驼集团董事、副总裁路明占一行,浙江新湖(控股)集团党委书记、监事会主席邹丽华一行,以及广东高科技产业商会执行会长兼秘书长王理宗一行。

  张广智对嘉宾们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了河南省情。他说,当前,河南经济发展潜力不断释放,经济结构继续优化,质量效益稳步提升,综合实力不断增强,希望大家在河南多走走、多看看,在河南投资兴业,促进河南与世界各地在更宽领域、更深层次、更高水平上进行交流合作。

  参会嘉宾纷纷表示,很高兴能参加本届投洽会,希望今后能在经贸、文化等方面加强与河南的交流合作。(记者 郭戈)

  4月20日,副省长李亚在郑州会见了部分参加第九届中国(河南)国际贸易投资洽谈会的代表团,包括塔吉克斯坦驻华大使阿利莫夫·拉希德·古特比金诺维奇一行,捷克南波希米亚州副州长亚罗米尔·斯里瓦一行,俄罗斯阿斯特拉罕州副州长马尔科洛夫·康斯坦丁·阿列克谢维奇一行,菲律宾光华集团董事长、世黄总商会会长黄明顶一行,戴德梁行亚太区董事局主席暨大中华区行政总裁张国正一行。

  李亚说,近年来,河南加快实施三大国家战略规划,在全国的地位进一步提升。中央推进“一带一路”建设,为河南带来了难得的发展机遇,河南积极扩大对外开放,融入“一带一路”建设,赢得了更广阔的发展空间。省政府十分重视并积极推动与各州和企业的务实合作,愿意与各方进一步加强交流合作,实现共同发展。

  来访客人均表示,作为中国中部的重要省份,快速发展的河南拥有无限机遇,他们愿意与河南的政府和企业加强合作,推动各合作项目加快落实,在合作中实现共赢。(记者 徐东坡)

  4月20日下午,副省长张维宁在郑州会见了前来参加第九届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的嘉宾。

  张维宁分别会见了广州海格通信集团股份有限公司董事长杨海洲一行、普洛斯中国投资公司副总裁郑光斌一行、美国空气产品公司中国区副总裁冯燕一行、深港澳IT企业代表团、中国低碳产业代表团和台湾商协会团组。

  张维宁对嘉宾们的到来表示热烈欢迎。他说,河南是人口大省、重要的经济大省、农业大省和新兴工业大省以及有影响的文化大省。河南区位优势明显,市场潜力巨大。目前,河南正在加快实施粮食生产核心区、中原经济区和郑州航空港经济综合实验区三大国家战略规划,希望嘉宾们在河南多走走、多看看,多到河南来投资兴业。

  嘉宾们对张维宁的会见表示感谢。他们纷纷表示,河南全面深化改革扩大开放,为外来客商创造了良好的投资环境,发展成就有目共睹。今后将更加密切与河南的合作,携手共创河南更加美好的明天。 (记者 谭勇)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号