设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 第九届中国(河南)国际投资贸易洽谈会 > 最新动态 正文
 
赵素萍会见投洽会客人
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年04月21日   来源: 河南日报
 

  4月20日,省委常委、宣传部长赵素萍在郑州分别会见了前来参加第九届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的中国美国商会常务副会长王晓平一行、智利华商联合总会会长王何兴一行、中国外商投资企业协会常务副会长邵祥林一行、美国驻武汉总领事馆总领事周重山一行和韩国驻武汉总领事馆总领事郑载男一行。

  赵素萍对嘉宾们的到来表示欢迎,并简要介绍了河南省情。赵素萍说,河南历史悠久,文化灿烂,区位优越,交通便利,人力资源丰富,市场潜力巨大,是全国重要的经济大省、新兴工业大省和有影响的文化大省,处于工业化、城镇化加快发展阶段,发展前景广阔。2014年全省生产总值3.49万亿元,固定资产投资3万亿元,经济总量稳居全国第五位。当前,正全面实施粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区三大国家战略规划,加快建设先进制造业大省、高成长服务业大省、现代农业大省,努力打造富强河南、文明河南、平安河南、美丽河南。近年来,河南坚持实施开放带动主战略,把开放招商作为“一举求多效”的综合性战略举措,不断拓宽开放领域,完善载体平台,优化营商环境,全省经济社会发展保持良好态势,已成为海内外客商关注的热点和投资的热土。赵素萍希望客人能通过此次投洽会把更多的项目、资金带到河南,也把河南进一步介绍出去,通过投资贸易加深与河南的交流合作。

  嘉宾们对赵素萍的会见表示感谢,认为河南综合优势突出,对外开放程度日益提高,许多领域呈现出非常亮眼的合作前景,期望能借此机会走进河南、了解河南、投资河南,相信今后与河南的合作将更加广泛、更有成效,不断结出双赢硕果,共同谱写合作发展新篇章。(记者 宋敏)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号