设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 第九届中国(河南)国际投资贸易洽谈会 > 最新动态 正文
 
谢伏瞻会见参加投洽会的波兰卢布林省嘉宾
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年04月21日   来源: 河南日报
 

  4月20日,省长谢伏瞻在郑州会见了前来参加第九届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的波兰卢布林省省长斯瓦沃米勒尔·索斯诺夫斯基一行。

  谢伏瞻首先代表省委、省政府向斯瓦沃米勒尔·索斯诺夫斯基来豫参加投洽会表示欢迎,并简要介绍河南省情及经济社会发展情况。他说,河南历史悠久,文化灿烂,是全国重要的人口大省、农业大省、经济大省,区位优势明显,现代综合交通体系日臻完善,在全国发展大局中有着举足轻重的作用。中波两国友好关系源远流长,河南与卢布林省自2008年9月正式结为友好省州以来,不断加强友好往来。随着中国与中东欧国家之间的合作日益加深,河南与卢布林省全方位合作关系深入推进。目前,河南紧紧抓住国家“一带一路”发展战略,发挥郑州、洛阳作为丝绸之路经济带重要节点城市的优势,借助郑州航空港经济综合实验区、郑欧班列等平台和载体,加强与丝绸之路经济带相关国家的合作,吸引投资、扩大开放,助推河南经济转型升级。希望通过此次投洽会机会,河南和卢布林省加深了解,增进互信,进一步深化在农业、工业、科技、教育、文化、旅游等多领域的合作,实现互利共赢、共同发展。

  斯瓦沃米勒尔·索斯诺夫斯基感谢谢伏瞻的会见,详细介绍了卢布林省概况和发展优势。他感慨河南省和郑州市发展取得的显著成就,希望通过此行,进一步加深与河南的交流,发挥各自优势,寻找更多合作契合点,在电子商务、现代物流、矿产资源开发、农产品加工等方面开展合作,深化经贸往来,不断提升双方合作的层次和水平。(记者 朱殿勇)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号