设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 2015春运 > 各地动态 正文
 
春运期间洛阳市铁路共发送旅客约102万人次
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年03月25日   来源: 洛阳市政府
 

  为期40天的春运于15日结束,记者从市综合交通建设协调办公室获悉,春运期间,洛阳市铁路共发送旅客约102万人次,公路、民航共吞吐旅客约1148.34万人次,目前客流已趋于平稳。

  洛阳火车站相关负责人介绍,今年春运期间,洛阳铁路共发送旅客约102万人次,较去年春运略有增长。其中,高铁龙门站发送旅客约26万人次,较去年春运增长8.2%。客流最高峰出现在3月8日,当日共发送旅客38595人次。

  目前,铁路客流已平稳回落,但前往上海、北京、广州等地的旅客较多,火车票仍较为紧张。

  需要提醒旅客的是:春运结束后,火车票最长预售期仍然为60天;且铁路部门在春运结束后仍将继续执行“开车前15天以上退票不收取手续费”的政策,这意味着清明节假期(4月4日到6日)的火车票在3月20日到22日前退票不收手续费;劳动节假期(5月1日到3日)的火车票在4月16日到18日前退票不收手续费。

  春运期间,洛阳市公路客运日均投入大中型营运车辆3225辆,日均发班8547班,共吞吐旅客约1140.95万人次,较去年春运增长1.33%。目前客流逐步回落,正常班次基本上可以满足旅客需求。

  春运期间,洛阳机场共保障各类运输飞行702架次,较去年春运增长12.9%;旅客吞吐量73934人次,较去年春运增长28.4%,其中2月16日达到最高峰,旅客吞吐量达2392人次。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号