设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 2015春运 > 最新动态 正文
 
春运期间郑铁警方找回旅客遗失钱物百余万元
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年03月17日   来源: 河南日报
 

  3月15日上午,洛阳铁路公安处渑池火车站派出所民警将钱包归还失主张先生,这是今年春运期间郑州铁路警方第312次为旅客找回遗失钱物。郑州铁路公安局负责人告诉记者,截至3月15日,2015年春运40天内,郑铁警方共为旅客找回遗失钱物价值100.93万元。

  2015年春运时间为2月4日至3月15日,共计40天。郑州铁路公安局组织开展了“保驾春运·护卫平安”活动,警方设立便民服务台、青年文明岗、铁路公交导乘卡便民服务举措,以及真假火车票识别、防盗防骗常识宣传,赢得了广大旅客的点赞。

  据悉,春运40天,郑州铁路警方共为旅客提供各类法律咨询服务15万人次,张贴警示通告1.3万份,累计直接为旅客做好人好事3948件,为旅客找回遗失钱物100.93万元。(记者 李凤虎 实习生 王正星)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号