设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 2015春运 > 最新动态 正文
 
郑州东站春运客流猛增长 高铁服务更智能
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年03月16日   来源: 河南日报
 

  3月15日,记者从郑州东站了解到,2月4日至3月15日为期40天的春运,郑州东站累计发送旅客94.4万人,同比增加27.6万人,增长41.3%,日均发送旅客23600人次。3月7日春运第32天,累计发送旅客32780人次,成为春运单日发送“峰值”。

  春运期间,郑州东站共开行旅客列车6214趟,同比增加1343趟,其中累计开行临客755趟,开行方向主要以北京、广深、西安为主。客运新产品充分发挥运输优势,累计开行高铁动卧车110趟,累计发送旅客17744人次;累计开行夜间高铁32趟。

  此外,城际、高铁零换乘,郑开城际“首亮”春运,便捷搭建旅客出行新平台。据郑州东站春运统计显示,郑开城际累计发送旅客20.5万人次,最高单日发送旅客8799人次。

  同时,在客运产品不断优化的基础上,服务设备的“升级”也备受社会各界关注。今年春运,全国首台“铁路旅客云服务”设备在郑州东站试运行,将现有人工服务与电子服务相结合,遗失物品查询及登记、车站导航、免费电话、铁路业务咨询、重点旅客预约、列车信息(列车时刻、正晚点、余票)查询、车站周边等业务,在“铁路旅客云服务”设备中触屏展现,开启了铁路“智能”服务旅客的新天地,人工视频服务、免费拨打电话深受旅客好评。(记者 董娉 通讯员 赵晶晶)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号