设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 2015春运 > 最新动态 正文
 
郑州火车站迎来春运最后一波客流高峰
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年03月06日   来源: 东方今报
 

  今天正月十六,铁路部门也将迎来最后一波返程客流高峰。昨日,东方今报记者了解到,郑州到长春、哈尔滨等多个方向的车票紧张,未来5日内只剩站票;郑州到乌鲁木齐,10日内则只剩下站票了。

  昨日,郑州火车站工作人员说,节后的这一波客流,外出务工流和学生流、探亲流叠加,持续的时间会比较长。

  但东方今报记者了解到,受高铁开行的影响,郑州到广州、北京、西安、武汉等方向车票都相对宽松,但郑州到长春、哈尔滨等城市的车票较为紧张,未来5日内都只剩站票,而郑州到乌鲁木齐,则10日内都以站票为主。

  另外,根据火车票60天的预售期,昨日在车站窗口和代售点等已经开售5月1日当天的火车票。根据往年的售票情况来看,“五一”小长假的客流跟春运基本扯平,而加开的较少,临近“五一”会购票比较难。

  元宵节过后,郑州的民航也将迎来出行淡季,郑州到多个城市,尤其是年关时一票难求的“看海”航线机票价格大幅跳水,不少都是“白菜价”。

  昨日,东方今报记者了解到,元宵节后,郑州到海口、三亚、青岛、哈尔滨、长春等城市,有4~5折机票,而在年关,这些城市的机票价格大都以全价为主。

  而郑州到乌鲁木齐,机票价格都在9折以上,部分航班全价。(记者 张雅平)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号