设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 2015春运 > 各地动态 正文
 
开封市运管局确保春运道路运输安全有序
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年03月02日   来源: 开封市政府
 

  3月1日,春运进入第26天,开封全市道路运输市场平稳有序,未出现旅客滞留现象。全市道路运输行业的井井有条,离不开运政管理人员的全天候值守。为加强市场监管,提升行业形象,自春运开始以来,市运管局采取强有效措施,加大对违规违法运输行为的查处力度,强力净化全市道路运输市场环境。

  记者了解到,今年春运与以往最大的不同就是,所有参与运营的运输车辆都拥有自己的“身份证”,也就是专属的二维码。市运管局依托二维码管理机制,坚决打击非法营运,强力规范市场秩序。该局安排稽查人员和驻站监督人员严查营运客车的二维码,对营运客车在运营期间没有喷涂、张贴二维码,二维码扫描后确认获取不到车辆相关信息,确认获取信息与该车辆实际信息明显不符的,进行重点清查。凡经查实确为非法营运车辆,将按相关规定严肃处理,切实维护良好的运输市场秩序。

  开封市运管局将保障春运安全作为今年春运的重点,将百日大排查活动和春运安全监管有机结合,牢固树立春运安全屏障。春运开始以来,市运管局联合市公安交警部门组成联合督导检查组,对全市客运企业、危险品运输企业和各长途汽车客运站进行多个轮次的检查,不间断排查道路运输企业、汽车客运站存在的问题,进一步稳固安全运输基础。

  为了对运营中的道路运输车辆实现全程动态监管,市运管局主动和和市公安交警部门建立信息资源共享、违法信息互相抄告机制,强化了安全隐患整改措施和违法违规行为查处工作。市运管局通过强化部门监管责任,落实企业安全生产主体责任,从根本上为春运打造安全运输环境。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号