设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 2015春运 > 各地动态 正文
 
漯河:高铁为春运减压
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年02月28日   来源: 漯河市政府
 

  在高铁漯河西站,尽管车次密集,但候车大厅并没有逗留过多旅客。许多乘客过完安检,很快便能带着行李上车。一些市民向表示,高铁以其安全、快捷、舒适的高性价比特点,以及不受天气影响等优点,已逐渐成为人们出行的首选。

  据了解,今年春运漯河西站预计发送旅客12万多人次,从2月4日春运第一天开始,截至目前,漯河西站共迎送旅客68371人次,较去年49274人次增加37.5%,其中2月25日,也就是农历大年初七日发送旅客达到最高峰4499人次,随后几天,随着务工流、学生流的到来,预计正月十五左右漯河西站将迎来今年春运的最后一股客流高峰期。车票方面,今年高铁车票预售期由过去的40天延长到60天,目前,发往信阳、驻马店、武汉等短途车辆还有余票,而发往重庆、福建、广州等热门地区线路车票较为紧张,有以上区域出行计划的市民尽量提前选择其他交通方式出行。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号