设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 2015春运 > 各地动态 正文
 
节后驻马店市春运开始走高
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年02月27日   来源: 驻马店市政府
 

  2月23日,农历正月初五,乘坐火车出行的旅客人数开始上升。驻马店市春运开始走高。大部分乘客为上班族,主要以广州、北京等地为主,其中也有少数探亲者。当日,驻马店火车站发送旅客7000人左右,驻马店市首趟分别发往深圳、东莞的临客也开始运行。

  据了解,火车站购票窗口人数并不十分拥挤,因为购买节后春运火车票中,网购数量达70%。

  驻马店火车站工作人员提醒广大旅客,春运期间,由于出行旅客较多,自动取票机和售票窗口都会有许多旅客换票购票,而铁路部门工作人员在春运期间加大了实名制验票验证力度,旅客票、证、人一致方可进站,势必造成旅客排队,因此网购火车票的乘客应提前换取纸质车票,提前到火车站候车,不要等快到“点”了才换票、进站乘车,以免出现意外情况,给行程造成不便。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号