设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 2015春运 > 各地动态 正文
 
驻马店市交通路政管理处开展应急演练保障春运安全
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年02月27日   来源: 驻马店市政府
 

  为贯彻落实驻马店市交通运输局《关于认真做好全市交通运输系统2015年春运工作的通知》,日前,驻马店市交通路政管理处根据应急保通预案,组织30人的应急分队,进行了人员疏散、拆搭帐篷、道路应急保通、恶劣天气应对等应急实战实兵演练。

  参与应急演练的路政人员,各负其责,密切配合,指挥有力,重点预案突出,做到了实战演练注重实效,增强了道路交通应急预案场景的仿真程度,达到了模拟演练的效果。

  此次应急演练做到了“三个提升”:一是提升了该处各大队对突发事件的快速反应、统一协调指挥、组织和应急救援处置能力;二是提升了各应急分队队员的应急救援意识,提高对突发事件应对的组织和处置能力;三是提升了春运期间易发生的各类交通运输突发事件有效应对能力,力保辖区高速公路安全、有序、畅通,最大限度地降低交通突发事件造成的社会危害,确保人民群众生命财产安全。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号