设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 2015春运 > 出行攻略 正文
 
春运出行 丢了东西报警有诀窍
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年01月27日   来源: 银川晚报
 

  春运出行时,如果遇到财物被盗,请谨记以下几条报警诀窍。

  1.说明丢失时间及地点

  发现财物丢失报警时,要向民警说清楚财物丢失的大概时间和地方,以及丢失物品的明显标识。如果实在记不清,也要尽可能详细地向民警提供自己的行动轨迹,方便民警及时展开调查。

  2.列车上丢东西要找乘警

  列车上发现物品丢失,要及时向乘警报警。由于每趟列车上只有一两名民警,找不到乘警时,可以向本车厢列车员说明情况,由列车员代为呼叫。

  3.东西落在车上向车站民警报警

  很多旅客急于下车,容易把小件行李物品遗落在列车上。遇到这种情况,不要着急,也不用追赶列车。可以就近向车站铁路民警报警,民警会及时联系列车乘警,帮你找到遗失物品。(李尚)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号