设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 2015春运 > 春运提示 正文
 
春运期间 警方提示要注意“三点”防范
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年01月27日   来源: 365安全防范网
 

   1、不要乘坐超员超载车辆、客货混装车辆、无牌无证车辆和没有春运通行证的车辆;旅途中如果发现客运车辆和驾驶人有疲劳驾驶、超速行驶、超员行驶或酒后驾驶等违法行为的,应及时向公安交警部门举报。

  2、要严格依法行车,杜绝疲劳、酒后、超员、超载、超速等交通违法行为。在此特别提示大家,春节期间全省公安机关将加大酒后驾驶违法行为的整治力度和频次,全省性的酒驾整治统一行动将不少于3次。

  3、在购买火车票时,要从售票窗口或铁路制定的代售点购买,不要从私人手里购买,谨防买到假票。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号