设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 2015春运 > 春运提示 正文
 
安阳:市春运办制订应急预案确保春运安全
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年01月27日   来源: 安阳市政府网
 

  1月23日,记者从了解到,为确保春运期间旅客运输工作安全有序高效运行,提高应对各类春运突发事件的能力,维护我市社会稳定,市春运工作领导小组办公室制订了《安阳市2015年春运工作应急预案》。

  该《应急预案》将春运突发事件分为自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、公共安全事件、大规模旅客滞留事件,并进行详细分类,制定了预防和应急处置办法,适用于我市各县(市)区及有关部门在春运期间处理突发事件时应急启动。

  据了解,该《应急预案》的组织机构中,市春运办作为我市春运期间的应急协调指挥机构,统一负责全市春运突发事件的应急处置工作,具体办事机构均有应对春运突发事件的具体措施和应急联系方式。同时,该《应急预案》还具体规定了预警预防和信息报告、各种应急处置具体措施和应急响应级别。

  市春运办负责人表示,将坚持以人为本、分工负责、快速反应、协调联动、依法实施的原则,统一领导各县(市)区、各部门的春运突发事件处理工作,督促检查各项工作措施的落实情况,将应急救援和交通疏导工作作为首要任务,确保人民群众生命财产安全和交通安全畅通。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号