平顶山市纪委严查公款购买赠送土特产等节礼行为

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2014-01-09 20:37 来源:平顶山市政府

  为确保中央纪委《关于加强监督执纪问责确保务实节俭过节的通知》和省纪委《关于严禁元旦春节期间公款购买赠送土特产等节礼的通知》落实到位,平顶山市纪委连日来对公款购买赠送土特产等节礼行为进行了集中监督检查。

  检查人员从节礼的购买、赠送和收受等环节入手,采取市县联动的办法,深入各级党政机关、人民团体、事业单位、国有企业、金融机构等地,通过明察暗访、重点抽查等方式进行了检查。

  在赠送、收受土特产方面,平顶山市纪委通过录音、录像、调取视频监控,到各单位门口传达室、停车场和饭店、茶楼等场所,检查公务车辆是否携带土特产,是否有人收受土特产、是否存放土特产。在购买、赠送商场购物卡、有价证券等方面,市纪委协调有关部门抽查了党政机关、事业单位等在大型商场、超市、饭店宾馆的消费情况,及二级机构的财务账册,重点检查近期公款支出情况,检查以办公用品、会议费等名目转嫁节礼支出的情况。

  平顶山市纪委指出,“双节”到来,各级党员干部尤其是领导干部要带头抵制不良风气,坚决做到不以任何名义收受土特产等节礼,严格遵守廉洁自律各项规定,带头移风易俗,勤俭节约,以优良党风带政风促民风,积极营造风清气正的良好社会氛围。市纪委公布了举报电话2665673、4973599和举报信箱sjwlzb@163.com,受理群众举报,及时调查处理,发现一起查处一起,并通报曝光。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: