设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2013中博会 > 投资动态 正文
 
第八届中博会旅游活动大幕将启
“6+9”全面旅游合作值得期待
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年05月02日   来源:省旅游局
 
    2013年4月19日,贵阳,2013中国国内旅游交易会盛大开幕。于此同时,由国家旅游局主办,河南省旅游局和三门峡市政府承办的第八届中国中部投资贸易博览会旅游活动(贵阳)筹备会议也如期举办。国家旅游局旅游促进与国际合作司司长李世宏、副司长熊山华、陕西省旅游局局长杨忠武、河南省旅游局副局长何琳、甘肃省旅游局副局长王富民、安徽省旅游局副局长陈雷、湖北省旅游局副局长潘西汉、山西省旅游局副局长李贵、江西省旅游局副局长李瑞锋、内蒙古自治区旅游局副巡视员黄萍、湖南省旅游局副巡视员卜越辉、三门峡市政府党组成员李庆红以及山东、宁夏、青海、四川等中部六省、沿黄九省(区)旅游局的有关负责同志出席会议,共同安排部署第八届中博会旅游活动。

    河南省旅游局副局长何琳主持会议并通报了中博会旅游活动的总体安排和前期筹备工作进展情况。她说,中博会是由国家旅游局等八个部委和中部六省政府联合主办的中国中部地区最大的会展活动,今年是第二轮在河南举办。第八届中博会采取“1+3”的模式进行,三门峡作为三个分会场之一和旅游活动的主会场,其第十九届中国(三门峡)国际黄河旅游节同期举办,目的是依托中博会搭建的扩大对外开放、加强国内外交流合作的重要平台,加强中部六省和沿黄九省(区)的旅游互动共赢,激发中部地区和黄河流域旅游业发展内生动力,打造旅游目的地形象,推动旅游产业持续快速发展。何琳副局长最后说,办好中博会是我们共同的责任与使命,旅游活动作为其中重要的一环,事关全局,意义重大。让我们携起手来,共同努力,确保此次中博会取得圆满成功,给国家旅游局、中部六省政府和黄河之旅联盟缴上一份满意的答卷。现在距中博会开幕式仅剩下不到一个月的时间了,仍有大量工作需要去跟踪抓落实。一是请与会人员对中博会旅游活动方案和筹备工作再次提出意见和建议,商定细化推进措施;二是请各省(区)代表对中博会旅游活动给予高度重视和大力支持,督促各项工作的落实。三是是请各省(区)旅游局充分体现“中部崛起、大河联动”主题,全力做好各项筹备工作;四是协助做好并落实旅游投资商和旅行商的邀请等工作。

    李庆红代表三门峡市政府通报了前期工作进展情况。她说,近几年来,三门峡市委、市政府强力实施“大旅游”战略,陇海铁路、郑西高铁、连霍高速、三淅高速、310国道、209国道和已开工兴建的蒙西铁路,形成了“三纵四横”大交通网络,三门峡由此成为又一个区域性交通枢纽,三门峡旅游业真正驶入了发展快车道。作为第八届中博会旅游活动主会场和第十九届中国(三门峡)国际黄河旅游节的举办地,三门峡有山、有水、有文化。在国家旅游局、中部六省和沿黄九省(区)旅游局的大力支持,三门峡有信心、有决心、有责任把各项活动筹备好、组织好、举办好,把中博会旅游活动和三门峡国际黄河旅游节办成一届创新开放、隆重热烈、深化友谊、共同发展的盛会。

    国家旅游局旅游促进与国际合作司司长李世宏在讲话中说,国家旅游局对第八届中博会旅游活动十分重视,邵琪伟局长、祝善忠副局长多次作出指示,支持办好各项旅游活动。他要求各省(区)旅游局要按照第八届中博会组委会和国家旅游局的安排部署,落实好各项筹备工作任务,借助中博会打造中部旅游目的地形象,营建大黄河国际旅游品牌。
与会的各省(区)旅游局代表纷纷表示,会按照国家旅游局和本省(区)政府的要求,全力以赴,强力推进,积极参与,共同努力,全面完成中博会旅游活动各项筹备工任务,并向河南省旅游局和三门峡市政府所做的大量前期工作表示感谢。

    据悉,第八届中博会旅游主要有嘉宾见面会、百花电影情系三门峡公益活动启动仪式、2013中国旅游日庆祝活动•中部六省旅游博览会•第十九届中国(三门峡)黄河国际旅游节开幕式、中部六省旅游投资洽谈会、中部六省旅游博览会、沿黄九省(区)黄河之旅旅游联盟年会暨旅行社合作联盟成立大会、大河行色砥柱魂•中国黄河十大精品线路自驾车采风活动暨三门峡首家自驾车营地揭幕仪式等。此外还有参观考察活动、2013中国(三门峡)横渡母亲河、海峡两岸双胞胎漂流大赛等内容丰富的配套活动,可以说是天天有活动,处处有亮点。届时,国家旅游局、中部六省政府及旅游局、世界旅游组织、亚太旅游协会、“沿黄九省(区)黄河之旅旅游联盟”成员单位、境内外投资商及主要客源地旅行商、知名旅游专家、境内外主流媒体记者等国内外嘉宾共约1300人将莅临三门峡,出席旅游节。

    五月的河南,中原大地将展现无尽的魅力;五月的三门峡,将迎来中部地区和黄河流域旅游行业合作共赢、互动发展的盛会。第八届中博会旅游活动大幕将启,“6+9”全面旅游合作值得期待。
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号