设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 10年全国农产品专题 > 投资洽谈 正文
 
漯河上半年100个重点项目完成投资68.5亿元
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年08月10日   来源: 漯河市政府
 

  从漯河市大项目办获悉,2010年1至6月份,漯河市重点项目建设呈现良好的发展势头,漯河市100个重点项目完成投资68.5亿元,占年度目标的52.7%。其中,38个续建项目新完成投资34.1亿元,占年度投资计划的72.5%;62个计划新开工项目,已有43个项目实现新开工,累计完成投资34.4亿元,占年度投资计划的41.5%。省定、市定重点项目和19个市级领导分包联系项目均超时序进度,达到历年来的最好水平和全省先进水平,并取得了全省重点项目观摩点评的好成绩。

  项目开工率高。针对全年确保60个以上项目如期开工建设任务,在春节前后,多数县区相继集中开工一批项目,1至6月份漯河市已开工建设43个,开工率达69.4%,完成投资34.4亿元,占年度投资计划的41.5%。集中开工超亿元以上工业项目25个。特别是双汇集团第二工业园肉鸡屠宰加工、可口可乐饮料生产、华垦油脂加工、莲花医疗器械、大洲管业医疗器械等一批项目开工后迅速形成施工高潮,形象进度较为丰满,而且年内可全部竣工或部分竣工投产。其中,总投资20亿元的双汇第二工业园今年元月份奠基,目前清真肉制品土建工程主体已完成,计划8月份投入生产,计划工期8个月。

  续建项目中部分竣工投产。38个续建项目投资实、进度快,新完成投资34.1亿元,占计划投资的72.5%,年内计划竣工的50个项目中,已有华电漯河热电联产一期工程、联泰食业园、豪峰食业园、小帅才休闲食品、天宇钢构生产等15个项目相继建成投产。

  新兴产业项目势头良好。2010年安排的市定项目中,涉及新能源、新材料、生物医药等高新技术项目16个,个数比上年增加37.5%,投资总额达到23.2亿元,比重提高8个百分点。总投资1.6亿元的光华电子笔记本电脑和液晶电视项目、总投资2.6亿元的海奥新能源电动客车项目、总投资5亿元的科年达数码电子产品项目已正式投产。总投资5.8亿元的全彩有机发光二机体生产项目正在进行厂房基础设施建设。

  省市定重点项目投资完成率居全省前列。1至6月份,漯河市承担的19个省定重点项目投资完成率连续五个月位居全省第二。其中,沙北污水处理厂,二级污水处理系统已开始运行;东城污水处理厂,厂区内进水泵房,生物反应池正在建设;石武客专(漯河段)工程箱梁铺设已全部完成;郑漯拓宽(漯河段)工程已接近尾声。特别是针对漯阜铁路沿线严重的违章建筑和巨大拆迁资金缺口的情况下,该市市政府多策并举,坚决依法从快拆除违章建筑,坚决从重打击不法行为,市区拆迁工作在短时间内实现重大突破,跨桥、跨路、跨河等的控制性工程全部开工。

  联审联批事项办结率全省第一。2010年,省下达漯河市省市重点项目、省转型升级双千工程项目的联审联批事项385个,今年前6个月,由市大项目办牵头,发改、土地、国土、环保等部门组成的联审联批联办联席会议办公室,共办结省市县三级联审联批事项310个,办结率达到83.7%,始终居全省第一位。

  漯河市市级领导分包19个重大项目有效推进。双汇5000万只肉鸡产业化等19个重大项目在实行市级领导分包联系制以来,经过各项目单位和各级各部门的共同努力,19个项目总体进展良好,呈现出达产项目求达效、在建项目求进度、前期项目求开工的良好局面。其中,正在办理用地、规划等前期工作的项目有8个;3个项目竣工投运;8个在建项目加快建设,已全面进入施工高潮。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号