设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 10年全国农产品专题 > 农业资讯 正文
 
新乡市农业科技水平不断提高
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年07月28日   来源: 新乡市政府
 

  新乡市加快和完善农业科技创新服务体系,大力推进现代农业发展。以项目为依托,在全市规划建设了基层农技推广、质量检测、良种繁育、植物保护、沃土工程、农民培训、农业信息等七大体系,为建设现代农业提供了有效的科技支撑。目前农业科技贡献率达到50%。

  今年以来,该市农业部门加强与科研院所、大专院校的合作,搭建科技成果转化推广平台,加强技术交流与合作,围绕农业生产急需解决的问题进行联合攻关,建立农业科技示范基地,加快农业科技成果转化。全面推进基层农技推广运行机制创新试点市建设,巩固完善38个区域站,充实人员,完善装备,规范运行。该市承担的国家、省各级农业科技成果转化项目进展顺利,新稻18顺利通过国家成果转化项目验收,新单29顺利通过国家成果转化项目中期监理,新单28顺利通过省级中期监理,申报的“国家(新乡)北方小麦科研育种创新基地”建设项目已被省农业厅推荐至农业部,新稻19产业化项目已上报省农业厅。市农科院参与申报的省重大专项“河南省粳稻新品种选育研究”获得省科技厅立项。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号