设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 10年全国农产品专题 > 往届回顾 正文
 
2003年东西合作经贸洽谈会(第六届)
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年06月24日   来源:
 

  时 间:2003年10月28日至30日

  参会人数:11000人

  签约项目:579个(其中亿元以上的19个,5000万元以上的23个);

  投资总额:48.6亿元(其中市外资金39.94亿元)

  贸易成交额:12.87亿元

  签订贸易合同:397项

  现场直销:1960万元

  简介:

  伴随着欢快的乐曲,2003年全国乡镇企业东西合作经贸洽谈暨产品展销会在驻马店市世纪广场拉开帷幕。来自全国20个省、市、区代表团的客商10000余人和来自意大利等10多个国家的100多名外商,齐聚天中洽谈项目交流信息,寻求合作,共谋乡镇企业发展大计。

  九届全国政协副主席王文元,原农业部副部长刘成果,中共河南省委书记、省人大主任李克强,省委副书记李树平,省人大副主任王有杰,河南省人民政府副省长刘新民,省政协副主席张涛,省政协副主席、省工商联副会长张玉麟,科技部党组成员,《科技日报》社社长尚勇,中国农科院副院长刘旭,农业部乡镇企业局助理巡视室顾大智,全国工商联经济部部长侯志锐等国家、部委和河南省领导,中共驻马店市委书记卢大伟,驻马店市人民政府市长宋璇涛等四大班子领导成员出席了开幕仪式。

  会议由省政府副秘书长李庆贵主持。驻马店市人民政府市长宋璇涛致欢迎词。省政府副省长刘新民、原农业部副部长刘成果,九届全国政协副主席王文元分别发表讲话。开幕仪式结束后,数十个文艺演出队在会场内外载歌载舞,出席大会的王文元、刘成果、李克强、李树平、王有杰、刘新民、张涛等国家、部委、省领导在市委书记卢大伟、市长宋璇涛等的陪同下,参观了产品展示展销区。

  本届会议具有客商多、项目多、参展企业和产品多的特点,大会共提交项目信息2000多条,举办信息发布会,产品推介会30场,印发政策、项目、产品宣传材料2.2万份。在签订的579个项目中,有科技项目17个,合同金额1.7亿元,引进各类人才493名,引进技术343项,难题招投标102项。参展产品1万多种,参会知名企业200家,400多家名优产品。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号