设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 玉树抗震救灾专题 > 河南支援 正文
 
省直机关积极开展向玉树地震灾区送温暖献爱心活动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年05月04日   来源: 河南日报
 

  情牵玉树灾区,爱涌中原大地。4月14日,青海玉树地震发生后,省委省直工委迅速组织省直机关党员干部职工开展向灾区送温暖、献爱心活动,以实际行动表达豫青连心、共克时艰的决心。

  领导干部充分发挥模范带头作用。省委书记、省人大常委会主任卢展工,省委副书记、省长郭庚茂,省政协主席王全书等省领导率先垂范,带头捐款。

  广大党员干部积极响应,纷捧爱心。捐款的队伍中,既有刚刚走上工作岗位的年轻党员,又有工作多年的老干部;既有收入稳定的行政事业单位的人员,也有身患重病、家庭生活困难的党员,他们宁愿自己生活过得“紧一些”,个人消费需求“减一些”,也要向灾区同胞献出一份爱心。

  许多离退休老同志也“离休不离党、退休不褪色”,慷慨解囊。省委省直工委老干部田会云生病住院,仍反复叮咛女儿将捐款送到单位;省质量技术监督局参加过抗日战争、解放战争的老同志李长俊,已85岁高龄,冒雨到老干部处捐款;有着58年党龄的省发改委培训中心离退休干部杜宝珊不仅拿出了2000元的退休金,还赋诗一首“同胞罹难,理当赈援,敬奉绵薄,寸心乃安”以表深情。

  爱心在不断向玉树灾区汇聚。据统计,截至4月28日,省直机关132个单位近18万名党员干部职工已捐款2097万元。(记者 张建新)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号