设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 玉树抗震救灾专题 > 现场图集 正文
 
豫青连心 共克时艰
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年04月23日   来源: 河南日报
 

 

  4月20日,全国人大代表、康利达集团董事长薛景霞女士代表公司,通过郑州市慈善总会向玉树震区捐款50万元。记者 李建峰 摄

 

省委政法委机关向灾区献爱心

  4月20日,省委政法委组织机关党员干部为灾区捐款。省委常委、省委政法委书记李新民带头捐款,机关全体党员干部也纷纷踊跃捐款,以自己的实际行动表达对灾区人民的爱心。

  在捐款现场,一名机关干部对记者说:“作为一名受党教育多年的政法干部,在得知玉树地震消息后,心情十分沉重,希望尽自己的绵薄之力为受灾群众奉献一份爱心。”不少干部表示,要以自己的实际行动支援抗震救灾工作。(记者 张建新)

河南日报报业集团全体员工向灾区捐款100万元

  4月20日上午,代表着河南日报报业集团全体员工爱心的100万元捐款,已划拨至民政部专门设立的青海玉树地震灾区捐款账户,送去了对灾区人民的关切之情。

  青海玉树地震发生后,河南日报报业集团积极响应中央和省委的号召,仅用一天时间就募集到爱心捐款100万元。不仅如此,集团所属十报两刊一网站在认真做好抗震救灾报道的同时,还充分利用媒体的社会影响力,积极组织开展向灾区捐款捐物社会公益活动。大河报与省红十字会联合举办的“大河报赈灾义卖——向玉树同胞献爱心”活动,义卖大河报48400份,义卖所得共计94193.44元,通过省红十字会直捐灾区。大河网组织300多位网友在郑州市紫荆山广场举行募捐活动,现场筹捐现金近4万元和部分物品,也已送往灾区。(河南日报记者)

省慈善总会已接收捐赠138万元

  来自省慈善总会的统计显示,截至4月20日下午5点,省慈善总会已接收青海玉树地震捐赠1381248.40元,其中资金81248.40元,物资折价130万元(已发往灾区)。

  省慈善总会负责人表示,为了主动接受社会各界监督,省慈善总会将所有1000元(含)以上的捐赠款项在河南慈善网(http://www.henancishan.org/)予以公布,感谢所有支援灾区的爱心人士。(记者 李旭兵)

中欧校友会河南分会向灾区捐款12.5万元

  为帮助青海玉树地震灾区人民做好抗震救灾和灾后重建工作,4月20日上午,中欧校友会河南分会校友向灾区捐款12.5万元。中欧校友会河南分会秘书长杜海波在接受采访时表示:“我们一直在关注玉树震后救灾工作,希望能为灾区群众贡献一份爱心和力量。”(河南日报记者)

河南煤化向灾区捐款600万元

  4月19日,满载着河南煤业化工集团对青海玉树灾区人民深情的600万元捐款,直接汇入到民政部中央财政汇缴专户。

  河南煤化集团董事长、党委书记陈雪枫表示,河南煤化集团要以自己的实际行动主动承担更多社会责任,帮助灾区群众早日恢复生产,重建家园。

  据悉,目前该集团党委还在发动更多的党员干部职工向灾区捐款捐物,向玉树人民奉献更多的爱心。(记者 龚砚庆)

郑州掀爱心捐赠热潮

  “这两天,已经有多家郑州的单位、企业和我们联系,要求捐款。”4月20日,郑州慈善总会会长武国瑞说。

  4月19日,郑州市四大班子工作人员捐款11万多元。爱心企业也慷慨解囊,据郑州慈善总会统计,当天就已经收到企业捐款60多万元。据介绍,目前郑州慈善总会已经收到捐款捐物100多万元。(记者 徐东坡)

济源各界向灾区捐款200余万元

  4月19日下午,在济源市行政区会议中心广场,济源市各界干部职工以实际行动表达对玉树地震灾区人民的深切关爱之情。据统计,现场共收到捐款14.9万余元。河南豫光和济源钢铁分别捐赠50万元,金马焦化、中原特钢分别捐赠20万元,恒通化工、济源煤业分别捐赠10万元。

  据工作人员初步统计,济源各界干部职工已捐款200余万元。(记者 史颂光 通讯员 成利军)

飘安120万元医用物资驰援玉树

  青海玉树发生里氏7.1级强烈地震后,河南飘安集团紧急行动,向地震灾区捐赠了价值120多万元的医疗救灾物资。

  在地震发生当天,飘安集团立即召开董事会,决定向玉树藏族自治州和青海省公安厅分别捐赠价值100万元和价值20多万元的医疗救灾物资,为公安、武警官兵抗震救灾尽一份力。飘安集团负责人表示,希望这批医疗物资能够对受灾群众渡过难关提供一些帮助。(记者 张海涛 郭 津)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号