设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 玉树抗震救灾专题 > 河南支援 正文
 
卢展工郭庚茂王全书带头参加捐助 向灾区献爱心
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年04月21日   来源: 河南日报
 

  青海玉树强烈地震发生后,省委高度重视支援抗震救灾工作。卢展工、郭庚茂、王全书等省领导带头参加所在党支部捐助活动。省委、省人大、省政府、省政协以及省委各部委、省直各单位广大党员干部心系灾区,迅速行动,踊跃捐款,向青海玉树地震灾区受灾群众寄去一片深情厚谊。

  在省领导的带动下,省直机关充分发挥机关党组织战斗堡垒作用、党员领导干部模范带头作用和党员先锋模范作用,切实做好支援青海玉树抗震救灾工作。省委省直工委当天连夜印发紧急通知,于4月19日早发至省直机关132个单位,要求省直机关组织广大党员干部捐款捐物,积极开展为灾区送温暖、献爱心活动。省直机关党员干部纷纷表示,尽管不能亲临抗震救灾一线,但是中原儿女和青海玉树地震灾区受灾群众的心在一起,希望能以捐款这种形式,为支援抗震救灾贡献一份力量;同时还将把支援抗震救灾作为当前的重要任务,作为深入推进“讲党性、重品行、作表率”、带头开展创先争优活动最重要的实践。

  据不完全统计,截至4月20日中午12时,省直机关党员干部已向青海玉树地震灾区捐款1475万余元。据了解,省委省直工委将于4月21日把捐款汇往抗震救灾指定账户。 (记者 熊飞)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号