设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 玉树抗震救灾专题 > 灾区重建 正文
 
青海省交通部门着手对玉树州境内农村公路进行修复
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年04月20日   来源: 新华社
 

  新华社北京4月19日电(记者林红梅)到19日10时,通往玉树灾区干线公路基本畅通。在保证救灾主干线通畅的同时,青海省交通部门开始着手对玉树州境内农村公路进行修复。

  交通运输部新闻发言人何建中介绍说,19日进入玉树公路情况如下:

  北线G214西宁至结古段目前道路畅通,结古镇环城路段2座大中桥梁出现梁板位移,目前已采取临时钢板支撑措施,只限小车通行;南线结古至玉树机场段道路多处塌方已清除,车辆可通行;玉树机场至青藏省界多普玛段道路畅通。西线S309多拉马康至杂多段道路畅通;S308治多至结古段道路基本通行,沿线多处塌方段便道已打通,大车可通行;东线S308安巴拉山口至歇武段道路畅通。

  他说,玉树州境内现有农村公路包括县道28条1420公里、乡道67条3103公里、村道208条5998公里。截至18日15时,地震导致受损县道14条627公里,受损比较严重的县道有6条。其中:

  玉树州称多县直门达至仲达乡公路全线多处坍塌,交通中断,县交通局已于16日组织了2台挖掘机、2台装载机及40余人从仲达乡向直门达进行抢修。

  隆宝镇至安冲乡公路沿线有塌方现象,沿河路肩局部塌陷,水泥砼路面有70多处裂缝、断板,县交通局正在组织力量进行抢修保通。

  称多县直门达至阿卓茸巴公路沿线边坡多处塌方,车辆勉强通行,现正在抢修保通。

  称多县直门达至兰达公路K20-K24处路面多处沉陷,路基半幅连续垮塌,可单车道通行。

  称多县二级电站至赛河段公路沿线多处塌方,现正在全力组织进行清理。

  玉树县上拉秀公路全线路肩塌陷,有30余处水泥砼路面裂缝、断板,全线勉强保持通车。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号