设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 玉树抗震救灾专题 > 各方救援 正文
 
112支救援小分队进村入户救助偏远山区受灾群众
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年04月20日   来源: 新华社
 

  新华社青海玉树4月19日电(记者樊永强、王经国)兰州军区出动3000多名部队官兵和医疗队员,19日组成112支进村入户小分队,抵达玉树偏远山区救助受灾群众,开始由点到面深入推进搜救工作。至20时,小分队已到达结古镇之外的16个受灾乡村展开救援,最远到达距结古镇120多公里的玉树县安冲乡。

  随着救援部队源源不断进入玉树地震灾区,抗震救灾工作逐步走向深入。兰州军区决定在继续加大地震重灾区结古镇搜救工作的同时,把后续部队兵力向其他受灾乡村拓展。

  以某摩步旅3000多名官兵和多个部队医院医疗队为基础,兰州军区组成112支进村入户小分队,以搜救被困群众、转运伤病人员、清理地震废墟、慰问贫困群众为重点,以结古镇为中心向周边受灾乡镇拓展。

  兰州军区抗震救灾指挥部负责人介绍说,进村入户小分队将采取“网格化分片负责、拉网式排查搜救”的方式,力争做到不漏一户受灾群众、不漏一名伤病人员。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号