设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 玉树抗震救灾专题 > 各方救援 正文
 
全国妇联进一步部署妇联系统玉树抗震救灾工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年04月20日   来源: 新华社
 

  新华社北京4月19日电(记者李菲)19日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩主持召开全国妇联党组、书记处扩大会议,认真传达学习中央政治局常委会议对青海玉树抗震救灾工作的全面部署、胡锦涛总书记视察玉树地震灾区时的重要讲话以及国务院抗震救灾总指挥部《关于进一步有序做好支援地震灾区有关工作的通知》精神,对下一阶段妇联系统有序开展抗震救灾工作作出部署。

  宋秀岩在传达学习中指出,在党中央、国务院的领导下,灾区抗震救灾工作正在紧张有序地进行,全国各地和社会各界纷纷向灾区伸出援手,这充分彰显了我们党立党为公、执政为民的本色和宗旨,彰显了社会主义制度的无比优越性,彰显了自强不息、万众一心、同舟共济的伟大的中华民族精神。

  宋秀岩要求,各级妇联组织要认真学习贯彻中央政治局常委会议精神,充分认识做好当前抗震救灾工作的重大意义,切实把思想和行动高度统一到中央的决策部署上来。要充分发挥妇联组织的独特优势,进一步科学有序地做好抗震救灾和支援灾区工作。要整合资源,齐心协力为玉树灾后重建作贡献。要把支援灾区的热情化为做好妇女儿童工作的强大动力,以实际行动支援抗震救灾。

  据了解,全国妇联已成立抗震救灾和支援灾区工作领导小组,在全国妇联书记处的领导下组织开展抗震救灾和支援灾区的相关工作。根据民政部的部署,全国妇联所属中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会已开展多种形式的救灾募捐活动。截至目前,全国妇联累计筹集662万元资金和物资发往青海,用于援助受灾妇女儿童。同时,全国妇联机关党委在机关各部门、各直属单位干部职工中组织开展了向青海玉树地震灾区自愿捐款活动。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号