设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 玉树抗震救灾专题 > 各方救援 正文
 
甘肃为玉树灾区印制2万份藏汉双语防病宣传材料
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年04月20日   来源: 甘肃日报
 

  青海玉树地震发生后,在派出医疗救援队赶赴灾区实施救治和转运伤员的同时,甘肃省卫生厅安排省健康教育所加班加点,设计制作藏汉双语灾后防病健康教育宣传材料。目前,首批20000份宣传材料已印制完毕,将以最快速度送往灾区。

  针对地震发生后环境、水源和食品都会遭到不同程度的污染、禽畜尸体腐败、容易发生急性传染病等情况,省健康教育所采用图文并茂的形式,围绕加强食品、饮用水安全卫生,搞好环境卫生和讲究个人卫生等内容,设计出宣传招贴画和宣传小折页各一套。鉴于灾区大部分群众都是藏族同胞,这批健康教育宣传材料全部采用藏汉双语,并从西北民族大学藏语言文学系聘请专家,对宣传材料进行翻译修订。印制好的宣传材料很快将随救援物资送往灾区。 (记者宜秀萍)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号