设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 第八届中原花木交易博览会 > 招商库录 正文
 
鄢陵县名优花木生产科技园区简介
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2008年09月27日   来源: 省政府门户网站
 

  名优花木生产科技园区位于该县境内311国道以北、县城以西、汶河以南的区域,涵盖柏梁、陈化店两镇34个行政村57平方公里的土地,涉及农户11300多户,人口44600多人,计划总投资8.2亿元。

  该园区坚持“花木生产、生态旅游、新农村建设”三篇文章一起做,共规划名优花木标准化生产区、新优品种展示区、生态旅游观光区等三大功能区,

  力争通过1—3年的努力,建成全国最大的花木生产销售集散地和国家4A级风景区,成为优势突出的生态园、创业园和新农村建设的先行区。在土地流转上,坚持“依法、自愿、有序”的原则,采取农户与村委会逐一签订土地流转委托书、村委会统一与企业签订土地流转合同书的办法,促进了土地有序流转、稳妥流转、和谐流转。尤其是出台务工服务、扩大就业、提供最低生活保障等方面的一系列优惠政策,确保了群众转地不失业、转地不失利。在产业支撑上,坚持以花木改善生态、以生态承载旅游、以旅游带动三产,促进一产与三产的有机融合,大力推行规模化种植、标准化生产、集约化经营,倾力打造鄢陵花木产业的“航空母舰”,带动全县花木产业提档升级。在发展投入上,采取借助外力、激活内力的办法,加大资金、技术、基础设施等方面的投入,重点明确招商责任,完善招商机制,落实招商任务,将招商引资工作纳入新闻发布体系和年度目标管理体系,确保招商引资和项目建设取得实效。截至目前,园区已完成投资3.48亿元,新打机井300多眼、新架供电线路30公里、新修公路20多公里,流转土地面积3.66万亩,共入驻北京九州、安徽经天、泽域园林、鑫地园林等企业59家,其中占地1000亩以上企业9家,2000亩以上企业4家。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号