设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 第十届投洽会 > 项目合作 正文
 
台湾乐氏同仁堂回归大陆开业剪彩仪式在郑举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年04月11日   来源: 河南商报
 

  2016年4月10日上午,台湾乐氏同仁堂回归大陆开业剪彩仪式暨新闻发布会在郑州举行。中共中央党史办原副主任王伟华、中组部机关事务管理局原局长杨进福、中宣部新闻出版局副局长张凡、全国工商联宣教部原部长史泽鄱、同仁堂第十三代传人乐崇辉等领导出席并参与剪彩仪式。

  在台湾乐氏同仁堂回归与传承仪式环节,乐氏家族第十三代传人乐崇辉、第十四代传人乐觉心夫妇携乐氏家族成员在象征乐氏同仁堂正式回归的锦旗上签字。乐氏家族第十三代传人乐崇辉将传世印章、乐氏《世代祖传丸散膏丹下料配方》手抄本授予第十四代传人乐觉心,乐觉心将乐氏《世代祖传丸散膏丹下料配方》手抄本移交乐氏同仁药业集团代为保存。

  据了解,同仁堂已有300多年的历史,在国内外中药制药行业享有很高的威望和知名度。乐氏第十四代传人乐崇辉在台湾开办的“乐氏同仁堂”,秉承乐氏祖传训示,将乐氏同仁堂文化在台湾传承发扬。

  台湾乐氏家族目前最大资产是保留着祖先流传下来的400多种中药配方。由于乐崇辉先生年事已高,后传于二儿子乐觉心,并携子回大陆寻亲发展。

  乐氏同仁药业科技集团是一家集中草药种植、流通,中成药研发、生产、销售为主的全产业链大型医药公司,同时以“乐家老药铺”国医国药馆的形式提供中医诊疗服务。(赵晓培)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号