设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 第十届投洽会 > 投洽会速递 正文
 
河南省现有电商企业超过20万家
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年04月11日   来源: 河南日报
 

  截至目前,我省现有电商企业超过20万家,去年,全省电子商务交易额7720亿元,同比增长36.4%,其中网络零售交易额1330亿元,同比增长53.7%,总体发展水平位居中部前列,进入全国第一方阵。

  全省省市县三级建成或在建电子商务园区近百家,国家级电子商务示范基地3家、示范企业7家,省级电子商务示范基地达到25家、示范企业达到113家。

  谷歌、阿里巴巴、百度等知名跨境电子商务平台企业加速布局河南,全省应用谷歌平台的企业近700家;我省利用阿里平台开展跨境电商业务的企业超过4200家;百度河南公司搜索业务增长量连续4年稳居全国第一位。全省过半外贸企业已建立了外文网站,80%以上外贸企业不同程度地开展了跨境电商营销。(文字整理河南日报记者 赵振杰)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号