设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 第十届投洽会 > 媒体聚焦 正文
 
装备制造业跨境电商将迎快速发展
——访世界工厂网CEO乔景亮
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年04月11日   来源: 河南日报
 

  今年1月,国务院批准设立中国(郑州)跨境电子商务综合试验区。如何抓住综试区建设契机开展跨境电商,成为我省企业非常关心的问题。4月8日,第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会主活动之一中国(郑州)跨境电子商务综合试验区推介洽谈会在郑州举行。记者在会上就此专门采访了参会的世界工厂网CEO乔景亮。

  世界工厂网是我国最大的装备制造业B2B外贸平台。2014年,世界工厂网先后牵手谷歌公司和河南省商务厅,成立了Adwords河南体验中心和中国中部国际贸易电子商务服务基地;2015年,世界工厂网在线意向交易额达到860亿元,并被商务部评为国家电子商务示范企业。

  “河南有很好的产业基础和互联网平台基础,装备制造业通过互联网平台进行出口,有很大优势。一方面河南电子商务基础较好,电商总体发展水平位居中部前列,而且拥有一批非常有实力的本土电商平台;另一方面,河南装备制造业发展迅速,已经成为河南经济的一张名片。因此,装备制造业有望成为河南跨境电商的重要支柱。”乔景亮说。

  乔景亮表示,自己在投洽会上能够明显感受到企业对于跨境电商平台的热情和重视,特别是一些河南本地企业,对开展跨境电商的需求非常强烈。

  “在投洽会开幕当天,我们就与20余家渠道合作商、60多个行业运营商达成合作意向。此外还有来自荷兰、中国香港、中国台湾等企业代表,也对世界工厂网产生很大的兴趣,跟我们洽谈了具体的合作事宜。”乔景亮透露说。

  “建设综试区,不仅是河南制造业的福音,对于世界工厂网这样的电商平台来说也非常值得期待。河南身处内地,要想发展互联网经济、加快河南电商平台的成长,还需要更多的机遇和政策支持。”乔景亮说。

  据悉,中国(郑州)跨境电子商务综合试验区建设有望于本月底下月初正式启动运行。乔景亮认为,届时企业开展跨境电商的热情将更加高涨,河南装备制造业跨境电商有望进入快速发展阶段。(记者 赵振杰)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号