设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 第十届投洽会 > 媒体聚焦 正文
 
外宾眼中的“一带一路”农业合作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年04月11日   来源: 河南日报
 

  借助“一带一路”的重大机遇,加强农业领域的合作,成为4月8日出席第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会“一带一路”生态农业与食品安全论坛的外宾们的共同心声。

  哈萨克斯坦是我国重要的合作伙伴,哈萨克斯坦国际商会主席梅尔别克·马希托夫认为,哈萨克斯坦在农产品和食品安全方面与河南有很大的合作空间。“我们会把高质量的有机产品输入中国,同时也非常欢迎中国的投资者到哈萨克斯坦投资农业。”梅尔别克·马希托夫说,“我们会有一个单一窗口来推动合作的发展,尤其是针对中国的投资者。”

  丹麦是农牧、渔业以及食品加工技术高度发达的国家。丹麦驻华使馆粮食、农业与渔业参赞蒂尔德·赫尔斯特恩女士表示,丹麦是世界上最早实施有机农业生产立法的国家,以保证食品从农场到餐桌都有一个完好的生产环境。“中国现在正在进行农业现代化的建设,丹麦希望能和农业大省河南在有机农业方面开展全方位合作。”(记者 郭海方 实习生 袁楠)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号