设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 第十届投洽会 > 媒体聚焦 正文
 
“走出去”和“引进来”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年04月11日   来源: 河南日报
 

  开放的河南,吸引了世界的目光,也牵动着从家乡走出去的企业家的心。

  4月9日,第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会举行期间,记者遇到了第二次来参会的美东河南同乡会会长张富印一行,他们是从纽约飞过来,“投洽会是一个非常好的平台,我们这次都带来了投资项目,希望通过协商洽谈达成合作,反哺故里。”张富印说。

  张富印老家在南阳,他已离开河南十七八年,“咱河南发展速度让人惊叹,每次回来都变个样子,你看他是老郑州人,都不认得郑州的路了。”张富印指着旁边的副会长周全笑着说。

  张富印介绍,这次他们主推的有两个项目:一是投资建设河南省华侨中学,把国外好的教育模式和理念引到河南,并对有需求的学生到美国交换、留学等提供一系列优惠政策;二是借助郑州航空港,把美国的龙虾空运到郑州,“河南本身一个亿的人口,这个市场非常庞大;我还知道河南正在构筑‘一极三圈八轴带’发展格局,依托高铁、城铁和航空,辐射四面八方的潜力巨大,这是我们觉得这个项目可能成功的最大优势。”他说。

  “除此以外,我们还考察了河南的农林种植,发现很多优质企业都有‘走出去’的需求,其产品也有‘走出去’的可能,比如开封的菊花茶等,我们愿意来搭这个桥梁。”周全说,他在纽约开了一家豫菜馆“大河人家”,在当地口碑很不错,希望能借助多个渠道推介和宣传河南文化。(记者 宋敏)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号