设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 第十届投洽会 > 媒体聚焦 正文
 
嘉宾“挤爆”跨境电商会场
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年04月11日   来源: 河南日报
 

  想知道跨境电商到底有多热,到第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的主活动之一——中国(郑州)跨境电子商务综合试验区推介洽谈会现场看看就知道了。

  原定4月8日下午3点开始的活动,不到2点就有人开始进场。“来晚就没位了。”一名企业高管说。

  会场设置的500个座位根本不够用,“陆续搬了6次座椅,比原定的多了150个。”现场服务员说。

  2点半左右,会场还来了一拨儿外宾。记者挤过去打听了一下,他们全来自欧洲,与许昌一家企业有长期合作关系,这次借投洽会之机来豫,是为了与合作企业探讨建立海外仓的事情。

  洽谈会现场,河南电商企业的领头羊——世界工厂网总经理乔景亮为在座嘉宾分享了世界工厂网的经验,并介绍了世界工厂网与谷歌公司合作的Adwords体验中心业务范围。随着中国(郑州)跨境电商综合试验区获批,我省跨境电商主打B2B方向已定,以企业产品出口为主的跨境电商将成我省主流。演讲结束后,乔景亮受到了明星般的待遇,外地的客商要求合作、本地企业要求利用谷歌平台开展出口业务。“带了200张名片,还没出会场就发完了。”乔景亮说。

  记者没想到在现场还见到了巩义耐火材料行业的一家企业负责人。“其实传统行业的困惑最多,国内市场饱和,我们希望产品能出口到国外。另外,我们转型的意愿最为迫切,如何利用互联网,今天这经算是取对了。”该负责人说。(记者 赵振杰)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号