设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 第十届投洽会 > 最新动态 正文
 
河南省智能制造高峰论坛在郑举行 张维宁出席
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年04月10日   来源: 河南日报
 

  由省政府主办,省商务厅、省工信委、郑州航空港经济综合实验区承办的2016河南省智能制造高峰论坛4月9日下午在郑州举办。副省长张维宁致辞。

  张维宁说,河南是全国重要的新兴工业大省,2015年全省规模以上工业企业主营业务收入居全国第四位;2015年全省电子信息制造业主营业务收入达到4246亿元,居中部地区首位。今后,河南将把智能制造作为建设制造强省的主攻方向,实施两化融合专项行动,加快“中国制造2025”与“互联网+”融合发展,推进制造过程智能化,深化互联网在制造领域的应用,推动河南由制造大省迈向制造强省。

  论坛现场,江苏永年集团公司董事长颜永年、台湾友嘉集团技术长罗仁权、富士康科技集团副总经理许芙玱、库卡机器人(上海)有限公司部门经理李青晓、华中科技大学教授张海鸥、深圳市大族激光科技股份有限公司副总经理李玉廷等围绕智能制造的现状和未来、3D打印技术和机器人的应用与发展等先后发表主题演讲,并与现场观众举行了互动交流。(记者 郭海方 徐东坡)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号