设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 第十届投洽会 > 项目合作 正文
 
郑东新区集中签约23个项目 总投资超120亿元
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年04月09日   来源: 河南日报
 

  我省首家消费金融公司即将诞生,联合国绿色气候基金行将进驻,清华、北大联袂落户白沙园区……4月8日,在第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会郑东新区分会场,郑东新区举行招商引资推介会暨签约仪式,总投资额超过120亿元的23个项目集中签约。

  本届投洽会上,郑东新区共签约8个金融项目,多项填补省市空白。浙商银行在英国《银行家》杂志发布的全球银行1000强中排名145位,其郑州分行的入驻标志着全国十二家股份制银行全部落户郑东新区;中煤财险是我国首家也是唯一具有煤炭行业背景的保险公司,目前保监会已批复同意其河南分公司开业。中原银行计划投资10亿元建设科技后台服务中心,同时正加紧推进鼎盛中原消费金融公司设立,获批后将成为我省首家消费金融公司,填补我省在消费金融类非银行金融业态的空白;河南九鼎金融租赁是郑州市首家、河南第二家经银监会批准设立的金融租赁公司,填补了郑州市金融租赁类非银行金融业态的空白。

  另外,2015全球新能源企业500强第11位的协鑫(集团)控股有限公司将在郑东新区投资设立企业区域总部、研发中心;全球最大的轨道交通控制系统解决方案提供商、我国轨道交通安全控制领域龙头企业通号,将入驻集团区域总部和集团研发中心;华中科技大学校友会将设立创新创业孵化器项目,以龙头企业为引领实现孵化功能,实现科研院所、高校专业技术成果供给,在未来5年内孵化100家相关企业。(记者 李林)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号