设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 第十届投洽会 > 投洽会速递 正文
 
让河南人吃上更多智利水果
——访智利驻华使馆经济商务公使衔参赞贝安之
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年04月09日   来源: 河南日报
 

  高高的个子,一口流利的普通话,给人留下深刻印象。4月8日,在2016河南省与境内外商协会经贸合作对接会上,智利驻华使馆经济商务公使衔参赞贝安之接受了记者的专访。

  “这次来河南参加投洽会,目的是想寻找到更多的中国水果进口商,为智利的水果出口商搭建对接的桥梁。”贝安之说。

  由原材料到水果,体现了近年来智利与中国贸易的变化。贝安之介绍说,过去15年里,中国经济的飞速发展给智利及拉美的发展带来机遇,中国大量进口拉美的铜矿石、铁矿石、纸浆等原材料,带动了智利等拉美国家的经济发展。近几年来,中国经济转型发展,正在由原来的“世界工场”变为“世界市场”,对智利的水果等农产品进口大量增加。

  “智利80%的樱桃出口到中国,智利的蓝莓占到中国蓝莓市场的95%,这大大改善了智利农民的生活。”贝安之说,目前,猕猴桃、葡萄酒、甚至牛肉等,都是出口中国较多的产品,有着稳定的出口量。现在也有不少中国企业到智利投资农业,中粮、佳沃等都在智利投资生产猕猴桃、蓝莓等农产品。

  “河南是一个不断发展的市场,将会有非常多的机会,已经有不少河南公司进口智利的农产品”,贝安之表示,他将致力于让更多的河南进口企业与智利出口商对接,为两地发展搭起桥梁,“让河南人民更多更方便吃上智利水果”。(记者 徐东坡)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号